Led Zeppelin forum

de père en fils depuis 2001
Nous sommes le Oct 20, 2019 15:35

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 53 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: Sep 23, 2006 14:43 
schtroumpf grognon
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Aoû 12, 2006 0:40
Messages: 591
Localisation: belgique
Et après on chante tous dessus, comme à la StarAc ?

LP, fais gaffe si t'ouvres ton ampli ; même débranché, les circuits peuvent te filer un coup de jus dont tu te souviendras pour l'éternité


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sep 23, 2006 14:47 
Video master

Inscription: Aoû 12, 2006 11:11
Messages: 2951
philll a écrit:
LP, fais gaffe si t'ouvres ton ampli ; même débranché, les circuits peuvent te filer un coup de jus dont tu te souviendras pour l'éternité
*
Ouais ?
bon, le 220 je l'ai déjà pris plusieurs fois, je connais. Mais j'aimerais autant éviter :o
bon où j'ai foutu ce cruciforme...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sep 23, 2006 14:52 
schtroumpf grognon
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Aoû 12, 2006 0:40
Messages: 591
Localisation: belgique
lespaul_standard a écrit:
philll a écrit:
LP, fais gaffe si t'ouvres ton ampli ; même débranché, les circuits peuvent te filer un coup de jus dont tu te souviendras pour l'éternité
*
Ouais ?
bon, le 220 je l'ai déjà pris plusieurs fois, je connais. Mais j'aimerais autant éviter :o
bon où j'ai foutu ce cruciforme...


http://www.guitariste.com/forums/viewto ... ght=ouvrir


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sep 23, 2006 15:22 
Video master

Inscription: Aoû 12, 2006 11:11
Messages: 2951
Bon, je l'avais déjà ouvert mais merci quand même (je démonte des appareils électriques depuis tout petit :lol:).
Et je n'arrive à rien :? je croyais que c'était le module de réverb qui foutait la merde, mais j'ai débranché les ressorts (trop fort la réverb à ressorts :lol:), ça change rien, toujours le haut parleur qui fait boum boum boum.
Y a vraiment pas grand chose dans cet ampli, juste un transfo, un circuit imprimé, des ressorts de réverb, et le HP.
Le transfo a l'air OK (l'ampli s'allume), le HP aussi, ça vient sûrement donc du circuit imprimé, même si à première vue tous les composants ont l'air intacts et je ne vois pas de faux contacts...

bon tant pis, de toute façon je suis mauvais à la guitare électrique (mais j'aimais bien ça de temps en temps !).


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sep 23, 2006 16:28 
Mr. Personne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Aoû 12, 2006 3:04
Messages: 1853
tu t'étais pas mis sérieusement à la basse ? :P

_________________
"On ne peut être et avoir été. Mais si ! On peut avoir été un imbécile et l'être toujours." Léon Bloy


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sep 23, 2006 16:31 
Video master

Inscription: Aoû 12, 2006 11:11
Messages: 2951
Shaman a écrit:
tu t'étais pas mis sérieusement à la basse ? :P

sérieusement est un bien grand mot !
J'y ai goût, oui. Merde, c'est vrai que sans ampli ça va être plus chiant pour la basse :? (j'utilisais le même ampli pour les deux guitares).


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sep 23, 2006 16:35 
Mr. Personne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Aoû 12, 2006 3:04
Messages: 1853
:? tu branchais la basse dans l'ampli guitare ?

ou tu branchais ta guitare dans un ampli basse ?

_________________
"On ne peut être et avoir été. Mais si ! On peut avoir été un imbécile et l'être toujours." Léon Bloy


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sep 23, 2006 17:11 
Video master

Inscription: Aoû 12, 2006 11:11
Messages: 2951
Shaman a écrit:
:? tu branchais la basse dans l'ampli guitare ?

ou tu branchais ta guitare dans un ampli basse ?

basse sur ampli guitare.
Bien sûr j'avais pas autant de basses que sur un ampli basse (j'ai jamais essayé d'ampli de basse d'ailleurs), mais ça suffisait largement pour ce que j'en faisais.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sep 23, 2006 17:15 
Mr. Personne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Aoû 12, 2006 3:04
Messages: 1853
lespaul_standart a écrit:
basse sur ampli basse.


lespaul_standart a écrit:
(j'ai jamais essayé d'ampli de basse d'ailleurs),


y a pas comme une contradiction ?

Si j'ai bien compris, tu branchais la basse sur l'ampli guitare. C'est très mauvais en principe çà :? . C'est peut-être ça...

_________________
"On ne peut être et avoir été. Mais si ! On peut avoir été un imbécile et l'être toujours." Léon Bloy


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sep 23, 2006 17:26 
écrivain
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Aoû 12, 2006 1:16
Messages: 687
Ouais, je crois que c'est pas bon de brancher une basse sur un ampli guitare. Le contraire par contre ça va...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sep 23, 2006 17:28 
Mr. Personne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Aoû 12, 2006 3:04
Messages: 1853
Les HP ont du prendre un sacré coup dans la tête.

Les fréquences sont trop basses pour un ampli guitare.

(je suis loin d'être spécialiste hein :wink: )

_________________
"On ne peut être et avoir été. Mais si ! On peut avoir été un imbécile et l'être toujours." Léon Bloy


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sep 23, 2006 17:34 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Aoû 23, 2006 21:41
Messages: 135
Shaman a écrit:
Les HP ont du prendre un sacré coup dans la tête.

Les fréquences sont trop basses pour un ampli guitare.

(je suis loin d'être spécialiste hein :wink: )

non les hp ça n'a rien à voir, je veux dire t'achetes pas des hp pour écouter du reggae et d'autres pour la musique classique... enfin si, y en a qui le font mais ça n'a rien à voir avec la capacité d'encaisser des hp, le probleme,s'il y a c'est au niveau des circuits qui sont "spécialisés" dans certaines fréquences selon que ce soit pour une gratte ou un ampli

_________________
what goes around comes around


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sep 23, 2006 18:16 
Video master

Inscription: Aoû 12, 2006 11:11
Messages: 2951
Oui je m'étais trompé Shaman, mais j'ai édité avant ta réponse :twisted: alors c'est toi qu'a l'air con :P

Franchement, je pense pas que ça risque quoi que ce soit de brancher une basse dans un ampli de guitare.
Contrairement à ce que dis simonux, je crois qu'en effet la bande passante du HP (les fréquences qu'il est capable de restituer) compte. Pour un ampli guitare, on va plutôt mettre un HP médium, pour couvrir le spectre de la guitare. Pour un ampli de basse, j'imagine qu'il y a un HP à la bande passante beaucoup plus basse dans le spectre.

Et le fait que mon ampli marche plus n'a RIEN A VOIR avec le fait que j'y joue de la basse depuis deux mois. Je sais un peu ce que je fais quand même.
Pendant 2 mois, j'ai alterné régulièrement de la guitare à la basse sans problème, et voilà qu'avant hier je fais tomber l'ampli pendant que je jouait d'un mètre de haut, et qu'il ne marche plus. Faut pas aller chercher bien loin :P
c'était un peu de la merde comme ampli mais c'est dommage.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sep 23, 2006 18:19 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Aoû 23, 2006 21:41
Messages: 135
effectivement, tu as raison, mais le hp ne sera pas abimé, c'est seulement la qualité de restitution qui variera (variera ? j'ai un doute la...)

_________________
what goes around comes around


Dernière édition par simonux le Sep 23, 2006 18:23, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sep 23, 2006 18:19 
joli
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Aoû 13, 2006 11:30
Messages: 2122
Tu veux pas un zoli ampli fender de 25 watts avec une zolie reverb dessus?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sep 23, 2006 18:20 
Video master

Inscription: Aoû 12, 2006 11:11
Messages: 2951
simonux a écrit:
affectivement, tu as raison, mais le hp ne sera pas abimé, c'est seulement la qualité de restitution qui variera (variera ? j'ai un doute la...)

oui, c'est ce que je pense, ce n'est que la qualité qui variera (je l'aurais écrit comme ça aussi ;) ).

Le Colibri a écrit:
Tu veux pas un zoli ampli fender de 25 watts avec une zolie reverb dessus?

mmm non j'ai pas prévu de le remplacer, merci.


Dernière édition par lespaul_standard le Sep 23, 2006 18:21, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sep 23, 2006 18:21 
Mr. Personne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Aoû 12, 2006 3:04
Messages: 1853
lespaul_standard a écrit:
Oui je m'étais trompé Shaman, mais j'ai édité avant ta réponse :twisted: alors c'est toi qu'a l'air con :P


j'irais pas jusque là :wink:

Sinon, oui çà me semble bizzare quand même que ton ampli fonctionné niquel même avec une basse. 'Fin t'as quand même réussi à le faire tomber alors :roll: :wink:

_________________
"On ne peut être et avoir été. Mais si ! On peut avoir été un imbécile et l'être toujours." Léon Bloy


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sep 23, 2006 18:23 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Aoû 23, 2006 21:41
Messages: 135
Le Colibri a écrit:
Tu veux pas un zoli ampli fender de 25 watts avec une zolie reverb dessus?

ça c'est un pléonasme (si je me souviens bien de ce que pléonasme veut dire)

_________________
what goes around comes around


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sep 23, 2006 18:23 
Video master

Inscription: Aoû 12, 2006 11:11
Messages: 2951
Shaman a écrit:
Sinon, oui çà me semble bizzare quand même que ton ampli fonctionné niquel même avec une basse. 'Fin t'as quand même réussi à le faire tomber alors :roll: :wink:

ben écoute pourquoi pas :P
j'aurais bien pu brancher un magnétophone dessus, ça aurait marché...enfin là c'est très différent, j'aurais sûrement eu un son suramplifié mais j'aurais eu quelque chose.
De même que je peux bien brancher une guitare ou une basse sur une chaîne par exemple, alors que c'est pas du tout fait pour. Après tout est question de qualité en sortie.
Mais franchement, la basse sur l'ampli guitare ça rendait pas mal. C'est s'il avait fallu jouer en groupe que ça aurait posé problème...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sep 25, 2006 13:06 
Doc Candido
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Aoû 18, 2006 23:02
Messages: 2234
Localisation: Bordal
Cipo¤ZoSo¤ a écrit:


Alors sinon, vous en êtes ou de vos défis ?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 53 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com