Led Zeppelin forum

de père en fils depuis 2001
Nous sommes le Déc 12, 2019 5:42

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 157 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: Aoû 10, 2008 22:48 
Video master

Inscription: Aoû 12, 2006 11:11
Messages: 2951
Des comme ça tu peux en avoir un paquet pour le budget.

Si tu voulais tu pourrais avoir un Protools pour ce prix...tu t'en fous ? Autant prendre une carte moins chère et mieux alors.
Y a vraiment le choix en carte son. Par exemple celle-ci :
http://www.thomann.de/fr/tascam_us122_l.htm
j'ai aussi vu celle-là :
http://www.thomann.de/fr/zoom_zfx_plugi ... ackage.htm
qui est plus orientée prise de guitare électrique, avec ou sans ampli. par contre elle n'a pas d'entrée MIDI.
Celles-ci sont livrées avec Cubase.

Mais en fait t'as pas vraiment dit ce que tu voulais enregistrer...pour le choix du micro c'est quand même important.
Là encore il y a des dizaines de micros dans la même gamme de prix...
http://www.thomann.de/fr/the_tbone_sc11 ... krofon.htm
http://www.thomann.de/fr/se_electronics_se_2200a.htm
etc...
puis un câble XLR et un pied.

Mais il faut savoir ce que tu veux enregistrer.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Aoû 11, 2008 9:47 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Aoû 13, 2006 21:57
Messages: 1307
lespaul_standard a écrit:

Si tu voulais tu pourrais avoir un Protools pour ce prix...tu t'en fous ? Autant prendre une carte moins chère et mieux alors.
Y a vraiment le choix en carte son. Par exemple celle-ci :
http://www.thomann.de/fr/tascam_us122_l.htm
j'ai aussi vu celle-là :
http://www.thomann.de/fr/zoom_zfx_plugi ... ackage.htm
qui est plus orientée prise de guitare électrique, avec ou sans ampli. par contre elle n'a pas d'entrée MIDI.
Celles-ci sont livrées avec Cubase.

Merci, LP... je regarderai cela de plus près; et sinon, ce sont quoi les critères importants pour une interface audio (je suis franchement perdu), il y a des marques à éviter?

Citation:
t'as pas vraiment dit ce que tu voulais enregistrer...

à la base guitares. electriques et accoustique (electroaccoustique).
Après si il y des choses polyvalentes qui en plus donne un bon rendu voix: ça m'intéresse mais moins indispensable ce n'est pas pour moi.

_________________
I never did touch nothing that my spirit couldn't kill...
He was a biiiiiiiiiiiiig freak

The Girl I love She Got Long Black Wavy Hair


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Aoû 11, 2008 20:33 
Video master

Inscription: Aoû 12, 2006 11:11
Messages: 2951
Si t'y connais vraiment pas grand chose, tu ferais mieux de prendre des choses d'entrée de gamme.
Si tu n'enregistres que de la guitare électrique et électroacoustique, as-tu vraiment besoin d'un micro ? Ces guitares sont déjà équipées de micro.
Tu peux te contenter d'une carte son avec entrée jack, et puis voilà.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Aoû 13, 2008 8:40 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Aoû 13, 2006 21:57
Messages: 1307
a ouais


*grand moment de solitude*

_________________
I never did touch nothing that my spirit couldn't kill...
He was a biiiiiiiiiiiiig freak

The Girl I love She Got Long Black Wavy Hair


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Aoû 31, 2008 14:25 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Oct 14, 2006 11:54
Messages: 701
Localisation: juno beach
lespaul_standard a écrit:
Des comme ça tu peux en avoir un paquet pour le budget.

Si tu voulais tu pourrais avoir un Protools pour ce prix...tu t'en fous ? Autant prendre une carte moins chère et mieux alors.
Y a vraiment le choix en carte son. Par exemple celle-ci :
http://www.thomann.de/fr/tascam_us122_l.htm
j'ai aussi vu celle-là :
http://www.thomann.de/fr/zoom_zfx_plugi ... ackage.htm
qui est plus orientée prise de guitare électrique, avec ou sans ampli. par contre elle n'a pas d'entrée MIDI.
Celles-ci sont livrées avec Cubase.

Mais en fait t'as pas vraiment dit ce que tu voulais enregistrer...pour le choix du micro c'est quand même important.
Là encore il y a des dizaines de micros dans la même gamme de prix...
http://www.thomann.de/fr/the_tbone_sc11 ... krofon.htm
http://www.thomann.de/fr/se_electronics_se_2200a.htm
etc...
puis un câble XLR et un pied.

Mais il faut savoir ce que tu veux enregistrer.

comment se fait t'il que cubase soit à 545€ sur thoman et que là il soit livré avec?je ne comprends pas.

_________________
history is written by those who have hanged heroes


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Aoû 31, 2008 14:37 
Video master

Inscription: Aoû 12, 2006 11:11
Messages: 2951
autumn319 a écrit:
comment se fait t'il que cubase soit à 545€ sur thoman et que là il soit livré avec?je ne comprends pas.

C'est une question de version. Il y a le vrai Cubase tout seul, en version complète, et la version "LE" offerte avec certaines cartes son, qui est forcément plus limitée. Mais je ne connais pas les différences entre les versions.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Aoû 31, 2008 14:52 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Oct 14, 2006 11:54
Messages: 701
Localisation: juno beach
je suppose que pour la version "normale" à 545€ de cubase,il faut un ordi qui ait la patate,non?
avec un 2Ghz simple coeur,ça ne suffit pas?

_________________
history is written by those who have hanged heroes


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Aoû 31, 2008 15:17 
Video master

Inscription: Aoû 12, 2006 11:11
Messages: 2951
autumn319 a écrit:
je suppose que pour la version "normale" à 545€ de cubase,il faut un ordi qui ait la patate,non?
avec un 2Ghz simple coeur,ça ne suffit pas?

Ca dépend ce que tu fais dessus, sur combien de pistes du travailles à la fois et combien de plugins tu exploites.
Mais il ne faut pas sous-estimer ton ordinateur.
http://www.steinberg.net/en/products/mu ... ystem.html
Il y a 15 ans, on commencait déjà à sérieusement travailler le son sur ordinateur, alors avec un ordinateur qui a moins de 5 ans on peut faire pas mal de choses.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Aoû 31, 2008 21:49 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Oct 14, 2006 11:54
Messages: 701
Localisation: juno beach
tu as cubase,toi?
moi je me dis que ça a l'air pas mal,mais 545€,c'est cher quand même.
ça les vaut?

_________________
history is written by those who have hanged heroes


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Aoû 31, 2008 23:02 
Video master

Inscription: Aoû 12, 2006 11:11
Messages: 2951
J'utilisais fréquemment l'ancienne version craquée et j'aimais bien.

autumn319 a écrit:
moi je me dis que ça a l'air pas mal,mais 545€,c'est cher quand même.
ça les vaut?

Je sais pas, si avec ça t'arrives à créer de la musique que tu peux vendre avec succès, ça les vaut, sinon, ça reste cher en effet.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sep 01, 2008 9:26 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jan 29, 2007 21:12
Messages: 938
Localisation: 18 et ex 92
avec un pc à 2 giga on peut très bien bosser déjà, une bonne carte son (moi j'ai ça :
http://carte-son-interne.m-audio.audiof ... t,247.html c'est nickel chrome)
+ un préampli pour brancher un micro ( http://preampli-transistors.m-audio.aud ... buddy.html )
soit 85 + 85 = 170 €
pour cubase ............mp :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Enregistrement and co
MessagePosté: Juin 30, 2009 23:49 
Bloqueur de jeux
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Aoû 12, 2006 5:06
Messages: 2187
Localisation: Là.
Bon j'ai choisi le topic au pif:
http://www.youtube.com/watch?v=JNYkBEymvMw
Il déchire ce logiciel, bon le prix aussi... 1700$ ... Brr!

Mais ça pourrait peut être permettre de remixer des audiences/sbd.

_________________
Bridgekeeper: What is the air-speed velocity of an unladen swallow?
King Arthur: What do you mean? An African or European swallow?
Bridgekeeper: Huh? I... I don't know that.
[he is thrown over]
Bridgekeeper: Argh!
Sir Bedevere: How do know so much about swallows?
King Arthur: Well, you have to know these things when you're a king, you know.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Enregistrement and co
MessagePosté: Juil 21, 2009 16:19 
Bloqueur de jeux
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Aoû 12, 2006 5:06
Messages: 2187
Localisation: Là.
Quelqu'un a une idée du prix que coûterait le réglage d'un chevalet de guitare elec?
Ma guitare manque de justesse dans les aigus et j'ai pas envie de me prendre la tête à régler ça.

_________________
Bridgekeeper: What is the air-speed velocity of an unladen swallow?
King Arthur: What do you mean? An African or European swallow?
Bridgekeeper: Huh? I... I don't know that.
[he is thrown over]
Bridgekeeper: Argh!
Sir Bedevere: How do know so much about swallows?
King Arthur: Well, you have to know these things when you're a king, you know.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Enregistrement and co
MessagePosté: Juil 22, 2009 21:29 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Aoû 15, 2006 19:01
Messages: 1450
Ca m'a coûté 20 E la seule fois où je l'ai fait, mais je pense que c'est moins cher.

_________________
"Les temps, comme les oeufs, sont durs".


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Enregistrement and co
MessagePosté: Juil 22, 2009 22:15 
Bloqueur de jeux
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Aoû 12, 2006 5:06
Messages: 2187
Localisation: Là.
Ah ça va... Je pensais que ça allait coûter beaucoup plus cher que ça! Merci.

_________________
Bridgekeeper: What is the air-speed velocity of an unladen swallow?
King Arthur: What do you mean? An African or European swallow?
Bridgekeeper: Huh? I... I don't know that.
[he is thrown over]
Bridgekeeper: Argh!
Sir Bedevere: How do know so much about swallows?
King Arthur: Well, you have to know these things when you're a king, you know.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Enregistrement and co
MessagePosté: Déc 25, 2011 13:36 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Oct 14, 2006 11:54
Messages: 701
Localisation: juno beach
coucou,alors moi suis guitariste, j'aimerais savoir quel logiciel on peut utiliser pour s'enregistrer sur son ordi?
j'ai un multi effet donc no problem pour ce qui est des effets.
mon ordi est relativement puissant puisque j'ai un intel i7.
un truc pas trop cher et pas une usine à gaz,svp.

_________________
history is written by those who have hanged heroes


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Enregistrement and co
MessagePosté: Oct 15, 2012 21:03 

Inscription: Avr 09, 2012 19:52
Messages: 19
j'ai une carte son Yamaha audiogram 3, il y avait une verison de cubase avec, mais face a l'usine a gaz, je n'ai pas insisté et je continue a utiliser audacity, qui a l'immense mérite d’être immédiatement utilisable, simple et lisible.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 157 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com