Led Zeppelin forum

de père en fils depuis 2001
Nous sommes le Sep 22, 2019 5:53

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Lampes pour fender blues deluxe
MessagePosté: Aoû 01, 2007 18:47 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Déc 17, 2006 16:41
Messages: 276
J'ai présentement dans mon entourage une personne qui a cramé une lampe d'ampli sur son fender blues deluxe (la lampe devient bleue quand on l'allume et c'est une 5881 WXT SOVTEK ). Peut-on savoir si la lampe a vraiment cramé et on est obligé de mettre la même marque de lampe? Et si oui vous pouver citer d'autres marque?

Merci d'avance.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Aoû 01, 2007 19:37 
Chaud du citron
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Aoû 15, 2006 16:55
Messages: 3462
tu peux le dire que c'est toi, on se foutra pas de ta gueule.. :)

t'es pas obligé de mettre la même lampe, c'est tout ce que je sais.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Aoû 01, 2007 19:54 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Déc 17, 2006 16:41
Messages: 276
Le pire c'est que c'est même pas moi!! Je suis batteur je vois pas comment je pourrais cramer une lampe.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Aoû 02, 2007 9:11 
Coverdalophobe
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Aoû 25, 2006 13:06
Messages: 501
Localisation: Toulon
Si c'est une lampe de l'étage de puissance (ce que je crois d'après sa référence) il faut savoir que ces lampes vont par deux et qu'elles doivent être appairées, c'est à dire avoir des caractéristiques similaires (pour faire simple, la fabrication de modèles même identiques ne permet pas de maitriser complètement ces caractéristiques, et du coup après fabrication, il faut trier les lampes après pour les appairer).
Du coup je pense qu'il est préférable de changer la paire, et de plus il y a je crois un réglage à effectuer (réglage du "BIAS")

_________________
Now, it's time : Tyranny and Mutation


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Aoû 02, 2007 12:21 
Casimir
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Aoû 13, 2006 11:14
Messages: 716
Zos042 a bien résumé, Mais pour le Bias je suis pas tout a fait sur. peut être qu'il est réglable directement. Cipo en sait peut etre un peu plus vu qu'il a cet ampli
tu n'es pas obligé de mettre la même marque de lampes, renseigne toi, il y a généralement un peu mieux que Sovtek en général.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Aoû 21, 2007 12:41 
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Déc 17, 2006 16:41
Messages: 276
Voilà c'est changé. Y'avait une lampe de préchauffage qui était morte également. C'est assez étrange étant donné que l'ampli n'avait pas servi depuis plusieurs mois qu'il lache comme ça ... Vous avez une idée? :?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com