Blancoco, bon je me mèle de ce qui ne me regarde pas, mais as tu entendu parler du régime sans gluten? bien sur ne compte pas sur les médecins pour t'en parler, de ne pas manger de gluten ne rapporte aucun fric à aucun corps médical ou industrie pharmaceutique, donc tu ne trouve des infos que dans les forums de "médecine douce" (aussi appelé "charlatan" par les allopathes en général), certes il y a des gens allergiques au gluten, ça, la médecine ne les ignorent pas car ces patients en meurent donc on peut difficilement le nier....... bref, je te parle de ça car je relisais ton post de début, et tu parle "d'inflammation", or le gluten amplifie les inflammations.... manger sans gluten enlève le facteur inflammant........ moi non plus je n'y croyais pas, et en en parlant autour de moi je me suis aperçue que de plus en plus de gens mangent sans gluten pour une simple raison: inflammation=> anti inflammtoire=> saloperie qui flingue l'estomach=> malox et autre à long terme=> diahrée et autres... etc ....la chaine des médoc et leur chaine d'effets "indesirables" mais ça fait bien fonctionner la chaine de l'industrie médicale ........ alors que "plus de gluten" = "plus d'inflammation"
Pour ma part ça fait 6 mois que je ne mange plus de gluten et que toute l'inflammation des cervicales et de la colonne, qui devenait insupportable a disparue, j'ai toujours (bien sur car ce n'est pas magique) la "cause" de cette inflammation, mais comme je n'ai plus d'inflammation,
j'ai plus mal c'est au moins ça!!!... par contre quand je dis "SANS gluten", ce n'est pas moins ou persque plus,non, il faut totalement l'enlever de ton alimentation, c'est pas très compliqué si tu ne mange pas de bouffe industrielle (moi je suis à une AMAP pour les légumes et les fruits et je fais tout le reste moi-m^me sans quoi j'ai l'impression d'empoisonner mes mômes
chacun son trip) donc en fait maintenant que tu as tout essayé,
quand tu sera remis de ton opération, car pour l'instant c'est trop tôt, essaie le régime sans gluten, tu n'as rien à perdre, ya pas de "contre indication" ou "effets indésirable"
Et tu aura le droit de manger des macarons, car s'il sont fait dans les règles de la bonne patisserie, ya pas d'gluten dedans, c'est pas top ça!!