Pifou-Chou, quelle classe
Oh my god,
Oui c'est vrai que c'est aussi une manière de connaître Led Zep, leur manière de s'alimenter...Bobbichou étant plus enclin aux trucs industriels, ben y'a pas photo, y'a des retentissements et on le voit bien qu'il a pas l'air pas très en forme, par contre Page, Bonham, avaient un grain de peau qui ne trompe personne. Y'a pas à dire quand on se nourrit bien, ça le fait!
Bon alors puisque tu parles des plats préférés de Bonham, il y a entre autre les maki.
En effet, dans les coulisses, avant les concerts, les catrings se composaient des divers plats qu'aimaient le groupe. Ne se souvient t-on pas que Bonham disait :"j'espère qu'ils sont frais !" on peut l'entendre d'ailleurs avant le concert de Tempah sur un enregistrement pirate (si vous insistez, je le poste) ?
Pour réaliser cette recette, il vous faut faire l'aquisition d'une makisu (natte qui permet de rouler le maki), ça coûte 3 euros. Elle n'est cependant pas indispensable si vous avez l'habitude de rouler des trucs
et que vous êtes habiles.
Les ingredients pour 3 personnes
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soit trois rouleaux de maki qui seront divisés chacun en 8 maki
soit 24 maki au total
1 verre et demi de riz arborio (riz à risotto)
200 g de saumon frais
3 feuilles de nori (algues carrées qu'on trouve en supermarché)
3 cuil. à soupe de vinaigre de riz
1 cuil. à soupe de sucre
3 cuil. à café de wasabi (moi j'en mets pas)
Pour servir :
Sauce de soja
Wasabi
- Faire cuire le riz 15mn, il faut qu'il soit bien cuit
- Couper finement dans la longueur le saumon, environ 0,5cm de largeur sur 5cm de longueur
- Mélangez le vinaigre de riz ou un autre vinaigre), le sucre dans une casserole. Portez à frémissement et laissez cuire 2 minutes. Une fois le riz cuit, ajoutez le vinaigre et mélangez très délicatement. Etalez le riz dans un plat creux et laissez tiédir.
- Disposez la makisu (ou une feuille de papier sulfurisée).
Posez dessus une feuille d'algue nori. Répartissez 1/3 du riz sur toute la surface de l'algue, en laissant un centimètre libre en haut, en bas et sur les côtés.
Étalez 1 cuillerée de wasabi sur une bande de riz, dans la largeur, proche de soi. Déposez sur le wasabi des lamelles de saumon.
- Enroulez l'algue nori sur elle-même, en serrant bien. Faites adhérer le tout en mouillant un peu l'extrémité libre de l'algue. Réservez le rouleau au réfrigérateur (au moins 15mn avant de servir) et préparez les deux autres de la même façon.
- Au moment de servir, coupez chaque rouleau en 8 tranches. Servez avec un peu de sauce soja additionnée d'une pincée de sucre complet(si on aime la sauce sucrée) et de wasabi.
Voilà, j'espère que vous en avez l'eau à la bouche